mandelhörnchen mit Orange Ingwer Marmelade

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Mir geht es oft so, dass ich Lust habe auf eine Süßigkeit zum Kaffee. Ein Stück Kuchen ist manchmal zu viel. Diese kleinen, köstlichen Mandelhörnchen sind die perfekten Begleiter zum Kaffee. Sie schmecken wunderbar fruchtig durch die Orange Ingwer Marmelade und kernig - nussig durch die Mandeln. Abgerundet mit der dunklen Schokolade sind die süßen Hörnchen absolut unwiderstehlich. Wunderschön kommen sie in einem Korb als Mitbringsel zur Geltung oder als Geschenkidee zusammen mit der Marmelade und dem Rezept.

 

Ich freue mich, wenn Du das Rezept ausprobierst und wünsche Dir viel Freude dabei.

 

Deine Patrizia

 

Rezept für ca 15 Mandelhörnchen

 

(die Anzahl variiert abhängig von der Größe der Hörnchen)

 

 

 

200 gr getrocknete Aprikosen

 

Ca ein ¾ Glas Orange Ingwer Marmelade (*Patrizia Produkt)

 

400 gr Marzipanrohmasse

 

250 gr Puderzucker

 

2 Eiweiße

 

3 EL Mehl

 

200 gr Mandelblättchen

 

250 gr dunkle Kuvertüre (Kakaogehalt mindestens 60%)

 

 

 

*Patrizia Produkte findet Ihr unter der unter www.patrizia.de (Kontakt, Fachhändlerliste) oder stellt eine  individuelle Anfrage unter info@patrizia.de

 

 

 

Die getrockneten Aprikosen werden zunächst grob zerkleinert und in einer Schüssel mit der Orange Ingwer Marmelade verrührt.

 

Raspel das Marzipan oder zupft es in kleine Stücke. Verrühre es zusammen mit dem Zucker und den Eiweißen mit den Rührbesen eines Handrührgerätes zu einer glatten Masse. Füge nun das Mehl hinzu und mixt alles zu einem homogenen Teig.

 

Heize den Ofen auf 180 Grad vor.  Formt aus der Masse kleine Hörnchen und wälze Sie vorsichtig in den Mandelblättchen und drücke die Mandeln dabei leicht an. Lege die Mandelhörnchen nebeneinander auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist. Schiebe das Backblech in den Backofen und backe das Gebäck auf mittlere Schiene ca 15 Minuten bis sie ganz leicht gebräunt sind. Nehme anschließend das Blech heraus und lasse sie vollständig auskühlen.

 

Schmelze die Kuvertüre in einem Wasserbad  und tauche die Enden der Hörnchen ein. Lasse sie leicht abtropfen und auf einem Backpapier fest werden.

 

 

 

 

 

Gutes Gelingen und viel Freude beim Nachbacken!

 

 

Deine Patrizia

 

 

 

Cucina Patrizia April 2018 I contact@patrizia.de

 

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