Mandelkuchen mit Orangen meersalz

#Tortadimandorleconsalearancia #saftigundnussig #leichtergenuss #dolci

Heute gibt’s einen sensationell schnellen Kuchen, der ohne Mehl gebacken wird. Also sogar glutenfrei und low carb tauglich ist; ) Du hast Mandeln, Eier, Zucker und Meersalz vorrätig und noch dazu unbändigen Kuchenhunger?! Dann probiere dieses Schätzchen aus! Wenn Du den Mandelkuchen kredenzt ist Dir der Applaus garantiert und wirst bestimmt aufgefordert ihn immer wieder zu backen. Er schmeckt herrlich nussig durch die Mandeln, fluffig leicht durch den Eischnee und leicht salzig mit einer feinen Fruchtnote dank dem Orangen Meersalz.

 

Du wirst bestimmt begeistert sein…

 

 

 

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen,

 

 

 

Deine Patrizia

 

Rezept

 

 

 

Zutaten:

 

 

6 Eier

 

170gr Puderzucker und etwas zum Bestäuben

 

200gr Mandeln, gemahlene

 

evtl. einige Mandelblättchen zum Dekorieren

 

1 Priese Orangen Meersalz (* Patrizia Produkt)

 

Abrieb von einer unbehandelten Orange

 

Etwas Vanillemark

 

Etwas Butter zum Einfetten der Backform

 

 

 

Zubereitung:

 

Heize den Backofen auf 160 Grad vor und fette eine Kuchenform mit Butter ein.

 

Trenne  zunächst die Eier. Schlage das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig und vermenge dann das Vanillemark und den Abrieb der Orange damit. Schlage die Eiweiße mit dem Orangen Meersalz steif. Hebe den Eischnee und die gemahlenen Mandeln unter die Eigelbmasse. Fülle die Masse in die gefettete Form, streiche sie glatt und backe alles ca. 35 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene. Etwas auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker und Mandeln garnieren.

 

Werbung *Patrizia Produkte findest Du bei www.patrizia.de (Kontakt,  Fachhändlerliste) oder stelle eine individuelle Anfrage unter info@patrizia.de

 

 

 

 

 

Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

 

Deine Patrizia

 

Rezept Download

Download
Mandelkuchen_mit_OrangenMeersalz_Blog.pd
Adobe Acrobat Dokument 244.4 KB