Crostata mit Tomaten und Zucchini

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Vollreife, fruchtige Tomaten, knackige Zucchini, würziger Teig und cremiger Käse – Die Zutaten dieser Crostata sind der Inbegriff der mediterranen „Cucina classico“. Die Tomaten, auf italienisch die pomodori, entfalten auf der Sonneninsel Siziliens in guter Erde ihren vollen aromatischen Geschmack. Der Anbau und die Ernte bedürfen allerdings einer extra Portion Liebe und Geduld. Wir können den fleißigen Tomaten praktisch beim Wachsen zusehen. Ist ein Feld abgeerntet und man blickt voller Stolz auf sein Werk zurück, sprießen am Anfang schon wieder kleine rote Früchte an den Stängeln…#neverendingstory.

 

Gerade die Tomaten gehören, aufgrund ihrer Vielfältigkeit, untrennbar zu der mediterranen Küche dazu und spielen in unzähligen Gerichten eine entscheidende Rolle. Natürlich dürfen sie auch in dieser leckeren Crostata nicht fehlen. Sie schmeckt nicht nur besonders köstlich, sie ist auch ein wahrer Augenschmaus. Du kannst dieses Schätzchen außerdem hervorragend vorbereiten. Genieße die Crostata zum Abendessen zusammen mit einem leichtem Weißwein und einem frischem Salat, als Snack zwischendurch oder als kreative Vorspeise. Sie macht auch in einem Picknickkorb eine bella figura.

 

Die Crostata schmeckt warm, aber auch kalt vorzüglich. Das Rezept findet Ihr weiter unten. Lass es Dir schmecken. 

 

Deine Patrizia

Rezept

 

Crostata mit Tomaten und Zucchini

 

 

 

 (für eine Back/Tarteform von 26 cm Durchmesser)

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

Mürbeteig:

 

 

250 gr Mehl

 

125 gr Butter in Stücken

 

 

1 Ei

 

Ca 1 – 2 Tl 5 Freunde

 

 

2-3 EL Wasser

 

 

 

Creme Füllung:

 

200 gr Schmand

 

 

60 gr Parmesan, gemahlen

 

2 Tl 5 Freunde ( *Patrizia Produkt, Gewürz)

 

2 Eier

 

 

1  Abrieb einer Bio Zitrone

 

 

 

 

Belag:

 

 

Ca 5 -6 mittelgroße, vollreife Tomaten

 

 1  Zucchini  !(Der Durchmesser sollte bei  Tomaten und Zucchini ähnlich sein)

 

Ca 100 gr Feta

 

Eine Handvoll Pinienkerne

 

 

Meersalz und Pfeffer

 

 

 

*Patrizia Produkte findest Du bei www.patrizia.de (Kontakt,  Fachhändlerliste) oder stelle eine individuelle Anfrage unter info@patrizia.de

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig miteinander. Lasse ihn, eingewickelt in Frischhaltefolie) ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor. Rollt den Teig aus und gebt ihn in eine leicht gefettete Tarte Form mit Rand (ca 26 Cm Durchmesser). Steche den Teig mit einer Gabel mehrfach ein. Belege ihn dann mit einem Blatt Backpapier, füllt es mit Bohnen oder Backlinsen und backt ihn auf mittlerer Schiene „blind“ für ca 15 Minuten.

 

 

 

Verrühre während des Backens für die Creme Füllung den Schmand, die 5 Freunde, die Eier, den Zitronenabrieb und den Parmesan miteinander in einer Schüssel. Schneidet die gewaschenen Zucchini und die Tomaten in gleichgroße und gleichdicke dünne Scheiben. Holt die Crostata aus dem Ofen. Entfernt das Backpapier mit den Backlinsen und gießt die Creme Füllung in die blind vorgebackene Crostata. Drapiert die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Zucchini von außen nach innen kachelförmig auf der Creme. Bröselt den Feta gleichmäßig darüber und garniert alles mit den Pinienkernen. Stellt Euer Werk in den Ofen und backt es für ca 40 Minuten bei 200 Grad fertig.

 

 

 

Je nach Gusto könnte Ihr vor dem Servieren noch mit einer Prise 5 Freunde, etwas Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

 

 

 

 

 

Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

Deine Patrizia

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