Fenchel Orangen Salat

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Du liebst schnelle, leichte Gerichte, die trotzdem kreativ und extrem lecker schmecken? Dann probiere doch mal diesen tollen, typisch sizilianischen Salat aus. Die frische Säure der Orange und der würzige Fenchel harmonieren perfekt miteinander. Fenchel, mit seinem charakteristischen Anisaroma, ist eins meiner Lieblingsgemüsesorten und sehr vielfältig einsetzbar. Probiert es in einer Bolognese Sauce aus, mit Parmesan überbacken oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch. In Sizilien findet er sogar noch sehr viel mehr Beachtung als in unserer hiesigen Küche. Die schönen goldgelben Blüten sind zur Saison überall auf der Insel verteilt und verströmen einen herrlichen würzigen Duft. Die Fenchelstreifen werden sehr gerne als „Pinzimonio“ in fruchtiges Olivenöl getaucht. Roh, geschmort, gebraten oder gedünstet – der „Finocchio“ ist fester Bestandteil der cucina siciliana und definitv die Aufnahme in die Rezeptsammlung wert.

 

 

 

Andiamo! Probiert ihn aus und habt viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.

 

 

Eure Patrizia

Rezept

Fenchel Orangen Salat

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

1 Fenchelknolle, frisch

 

1 Orange, frisch

 

1 rote Zwiebel

 

Minze, frisch

 

Einige Pinienkerne und Kürbiskerne

 

Vinaigrette aus 3 EL Orangen Olivenöl (*Patrizia Produkt), 2 EL weißem Balsamico (*Patrizia Produkt)

 

Orangen Meersalz (*Patrizia Produkt)

 

 Pfeffer

 

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Zubereitung:

 

Wasche den Fenchel und hobele ihn in feine Scheiben. Das Fenchel - Grün beiseitelegen. Schäle eine Orange und schneide die Filets heraus. Schneide eine rote Zwiebel in feine Ringe.

 

Röste die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht an.

 

Drapiere den Fenchel in einer Schale und gebe die Zwiebel und Orangen Filets dazu. Rühre in einer Schüssel aus dem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette und gebe es über den Salat. Bestreue alles mit dem Fenchel-Grün, der frischen Minze, den Pinien - und Kürbiskernen.

 

Dazu passt warmes Ciabatta Brot…

 

 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren von diesem sommerlichen leichten Rezept.

 

Eure Patrizia

 

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